viernes, 11 de marzo de 2011

ROLLITOS DE PECHUGA RELLENA CON SALSA DE PUERROS Y CALABAZA



INGREDIENTES (4 PAX):

- 4 pechugas de pollo enteras
- 8 lonchas de bacon ahumado
- 4 lonchas de queso para fundir
- 4 porciones de roquefort
- 4 lonchas de queso curado
- 300 ml de vino blanco
- 2 cebollas
- 4 zanahorias medianas
- 3 puerros
- 1 trozo de calabaza
- 200 ml de caldo de ave
- Sal y pimienta blanca molida

ELABORACIÓN:

Abrir las pechugas en forma de libro con cuidado que no se nos partan, de lo contrario no podremos hacer rollitos. Para ello, cortamos un filete hacia un lado y antes de terminar el corte, cambiamos el sentido del cuchillo y cortamos un filete hacia el otro lado, así se abrirá como si fuera un libro.

Colocar a lo largo de cada pechuga estirada, 2 lonchas de bacon ahumado,y en el centro una loncha de queso curado, otra de queso para fundir y un poco de roquefort. Enrollar dede un extremo al otro y cerrar con la ayuda de unos palillos o brochetas. Debemos procurar que el queso quede en el centro para que no se salga mientras se cocina. Salpimentar los rollitos y embadurnar de aceite con las manos. Colocar en una fuente de pyrex y verter en la misma el vino blanco que conseguirá, además de aportar sabor, que no se nos quemen.

Hornear a 180º C hasta que estén totalmente cocinados y adquieran un bonito color dorado. Debemos darles la vuelta de vez en cuando con ayuda de un tenedor.

Mientras se hacen los rollitos, elaboramos la salsa. Pelar y cortar las cebollas en daditos. Sofreir en aceite de oliva caliente sin que coja color. Pelar las zanahorias y cortar en rodajas finas igual que el puerro. Añadir al sofrito y cocina. Cuando estén tiernas, añadir la calabaza cortada en daditos y dejar estofar las verduras unos 15 minutos.

Apartar la mitad de las verduras. En la otra mitad verter el caldo de ave bien caliente y triturar el conjunto. Pasar por un colador chino y agregar las verduras reservadas. Poner a punto de sal.

Para servir, cortamos los rollitos en rodajas de 1 cm. de grosor y salseamos generosamente.

NOTAS: para elaborar los rollitos se puede utilizar cualquier tipo de queso, estos son sólo una muestra. Debemos tener la precaución de retirar los palillos antes de emplatar la carne para evitar accidentes. ¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Menuda pinta!!! está como para empezar y no acabar jeje.
    Besos

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