miércoles, 2 de marzo de 2011

ENSALADA DE AGUACATES Y ANCHOAS



INGREDIENTES (4 PAX):

- 2 aguacates maduros
- 1 lata de anchoas en salazón
- 2 tomates maduros
- 70 g. de salmón ahumado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra molida (si se desea)

ELABORACIÓN:

Lavar los tomates y cortar en gajos pequeños. Colocar en un plato o fuente siguiendo el contorno del mismo. Cortar los aguacates en 2 mitades, retirar el hueso y sacar la pulpa. Cortar en gajos también y colocar estos sobre los tomates. Encima de cada trozo de aguacate, colocar media anchoa en salazón.

Picamos finamente el resto del aguacate y 2 anchoas y elaboramos lo que se podría llamar un falso tartar. Colocar esto en el centro del plato, cubriendo el contorno del tartar con salmón ahumado. Salpimentar si se desea porque la anchoa y el salmón aportan ya bastante sal. Regar con aceite de oliva virgen extra.




NOTAS: esta sencilla ensalada, aunque algo calórica, tiene una presentación espectacular. Está muy buena y el contraste de sabores es genial. Acompaña bien con platos de pescados, aunque también como plato principal si se desea. ¡Buen provecho!

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