domingo, 16 de enero de 2011

GUACAMOLE



INGREDIENTES:

- 1 kg. de aguacates maduros
- 1 tomate maduro
- 1/2 cebolla
- Zumo de medio limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Especias molidas: cilantro, cominos, pimienta negra y cayena

ELABORACIÓN:

Pelar los aguacates y retirarles la semilla central. Cortar groseramente. Pelar el tomate y la cebolla y trocear. En un vaso de batidora introducir todos los ingredientes y batir hasta conseguir una salsa espesa. La consistencia final puede variar según la utilidad que le vayamos a dar. Las especias también son al gusto, dependiendo de si lo queremos mas o menos picante o mas o menos intenso.

NOTAS: esta salsa tiene múltiples utilidades. Desde aperitivo con tortas de maiz hasta salsa de ensalada pasando por acompañamiento para langostinos cocidos o carnes de ave frías por ejemplo. Yo normalmente lo uso como aperitivo y he de deciros que es bastante adictivo y calórico, pero muy sano también. ¡Buen provecho!

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