sábado, 15 de enero de 2011

PAPAS ALIÑÁS



INGREDIENTES:

- 1 kilo de patatas
- 3 cebollas medianas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino
- Perejil picado
- Sal

ELABORACIÓN:

Lavar las patatas abundantemente con agua y cocer en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Debemos ser rigurosos con el punto de las patatas para evitar que luego se deshagan al pincharlas.

Una vez cocidas y frías pelarlas y cortarla en trozos uniformes. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Picar un buen manojo de perejil fresco.

En una bandeja colocar las patatas con la cebolla mezcladas, sazonar y espolvorear con perejil picado. Aliñar con el vinagre primero y el aceite de oliva después.

NOTAS: esta ensaladita de patatas  va muy bien acompañando cualquier tipo de pescado frito o a la plancha, también como aperitivo. Ser suele hacer también con cebolla roja o cebolleta, depndiendo del gusto de cada uno. Algunos cocineros, para hacerla mas suculentas como tapas, le añaden un poco de atún en conserva. ¡Buen provecho!

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