jueves, 27 de enero de 2011

COCKTAIL DE LANGOSTINOS Y SALMÓN AHUMADO



INGREDIENTES (3 PAX):

- 1 corazón de lechuga romana
- 15 langostinos
- 100 g. de salmón ahumado

 Para la salsa:

- Mayonesa
- Ketchup                                                      
- Mostaza
- Zumo de naranja
- Brandy
- Tabasco
- Salsa worcestershire
- Azúcar

ELABORACIÓN:

Lavar y cortar la lechuga en una juliana grosera. Escurrir bien y colocar en una copa de cocktail.
Cocer los langostinos en agua hirviendo, cuando estén cocidos, enfriar en una salmuera con hielo. (Agua, hielo picado y saturación de sal) así cortaremos la cocción y el marisco adquirirá el punto exacto de sal. Una vez fríos, pelar todos y reservar 2 langostinos enteros  por comensal. El resto, trocear groseramente y añadir a las copas.
Picar las lonchas de salmón ahumado en cuadraditos pequeños y mezclar con el resto del cocktail.

Para elaborar la salsa pondremos cantidades a nuestro gusto aunque siempre siguiendo un criterio óptimo de compensación. El ingrediente principal es la mayonesa, a la que añadiremos algo de ketchup y unas gotas de tabasco. Exprimir el zumo de media naranja y verter junto con un golpe de brandy y otro de salsa worcestershire. Añadir una pizca de mostaza antigua (si es americana pondremos algo mas) y mezclar bien hasta homogeneizar la salsa. Si nos queda demasiado ácida, agregaremos un poco de azúcar blanquilla.

Una vez esté la salsa a punto, cubrimos la copa de cocktail con un par de cucharadas de salsa rosa. Colocamos 2 langostinos cocidos pelados para decorar y unos puntos de ketchup que darán un contraste rojo muy interesante con la sala.

NOTAS: para la salsa rosa, según nos guste mas picante, más acida o
 mas salada agregaremos mas de un ingrediente que de otro. Podemos
comerlo como aperitivo o entrante frío con la garantia de que suele gustar a todo el mundo. ¡Buen provecho!

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