sábado, 31 de marzo de 2012

TORRIJAS DE CHOCOLATE


Amigos blogueros,  llegada la Semana Santa es el momento de hacer Torrijas, y que mejor manera de empezar que con estas de chocolate, ricas y originales a la vez. En próximos días os pondré las de coco y las de vainilla. Estas primeras se las quiero dedicar a mi amiga Jessica Garcia, gran fan y enamorada de mi repostería. Muchas gracias por estar siempre ahí. Espero que os guste. ¡Buen provecho!



INGREDIENTES:


- 2 barras de pan duro (1 o 2 días) o pan especial de torrijas
- 400 ml de leche tibia
- 40 g de azúcar
- 25 g de cacao puro en polvo (recomiendo Valor)
- 2-3 huevos (depende del tamaño)
- Aceite de oliva suave para freir
- Azúcar vainillado para espolvorear

ELABORACIÓN:


Cortar el pan en rebanadas de unos 2 cm. de grosor, si puede ser mejor en diagonal, para alargar la rebanada. Reservar.

Calentar un poco la leche hasta que esté tibia y añadirle el azúcar para que se disuelva bien, agregar el cacao en polvo y los huevos. Homogeneizar bien.

Bañar el pan en esta leche chocolateada dejando que se empapen bien hasta el centro (pero siempre que se puedan manipular manualmente). Colocar en un plato para que escurra el exceso de líquido.

Freir en sartén o parisién amplia con abundante aceite de oliva suave a fuego medio. Debemos tener la precaución que no esté excesivamente caliente. Cuando estén hechas, colocar en una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar vainillado por encima. Se pueden servir frías o templadas, que a mi gusto, están mejor.

NOTAS: esta es una forma distinta y original de hacer torrijas. Encontrareis muchas diferentes, la mís es solo una mas. Espero que os animeis a hacerla y que disfruteis con ellas. Tened en cuenta que deben empaparse bien con la leche chocolateada, hasta el interior de la rebanada. En cuanto al pan a usar... al gusto. Pan de barra, pan de torrijas especial, brioche.... ¡Buen provecho!

12 comentarios:

  1. K buena pinta tiene, el lunes comprare el chocolate y las haré haber k tal m salen!!!

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    1. Gracias! anímate a hacerlas y me cuentas que tal! Saludos!

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  2. Para comerse ahora mismo un par de ellas, qué buenas!!. Un saludo, Clara.

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    1. Gracias Clara!!! me alegra que te parezcan apetitosas. Anímate a hacerlas!!!! Saludos

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    2. Gracias Clara! me alegra que te gusten, Animate a hacerlas.Saludos

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  3. Qué ricasss...si solas están buenas, con choco deben estar de muerte..un besO

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    1. Gracias Tere!!!! cuanto tiempo sin verte por aquí. Todo bien? Animate a hacerlas y me cuentas jejejejej Un beso

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  4. Hola David, si estas cerca me planto ahi para comer esas ricas torrijas!! Un abrazo desde Sevilla Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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    1. Hola Mavi!!! jajaja estoy en Cádiz, date prisa que vuelan, jajaja en 2 días han caído 3 bandejas ya jajajajaja. Se bienvenido a mi blog! Un abrazo!!!

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  5. jajajaja... el placer es mutuo... ni con todo el chocolate del mundo habido y por haber podría encargar tal obra de arte que igualase el tamaño y la calidad de eso que te late bajo las costillas y permite que seas tal cual tu eres :) un abrazo enorme cielete!! no cambies... espero poder morirme de nuevo a gusto con tus postres... jejeje

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  6. Dios que sean la 1 y media de la mañana y me haya entrado hambre leyendo esta entrada, no tiene precio!

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    1. jajajajaja que arte! Hola Loly!!!!! gracias por tu comentario, si tienen buena pinta, mejor saben jajaja asi que anímate a hacerlas y me cuentas no? Saludos para los 2!!!

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