jueves, 29 de marzo de 2012

SALSA CREMA DE NARANJA





INGREDIENTES:


- 500 ml de zumo de naranja
- 100 g de mantequilla
- 200 ml de nata para montar (35% de m.g.)

ELABORACIÓN:


En un cazo ruso, poner a reducir el zumo de naranja al fuego hasta que se concentre lo máximo posible (deben quedar unos 50 ml). Añadir después la mantequilla y derretir a fuego suave, homogeneizar junto con el zumo concentrado. Dejar templar la mezcla.

Por otra parte montar la nata sin azúcar y mezclar a lo anterior con ayuda de una varilla y movimientos envolventes, para evitar que se nos baje la misma. Debe quedar una crema montada de naranja que como es normal, perderá algo de textura por culpa de la temperatura. Servir templada.

NOTAS: esta salsa que aprendí en Francia se usa sobre todo para pescados a la plancha como lubina, dorada y rape. Es de fácil elaboración y muy rápida y socorrida. Os animo a probarla porque merece la pena, y mas si la acompañas de hinojo como guarnición. ¡Buen provecho!


3 comentarios:

  1. Una salsa de naranja muy sana y deliciosa...besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!!! me alegro que te guste. Simple pero efectiva. Saludos!!!!!!

      Eliminar
  2. Qué rica!! para acompañar un montón de platos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...