martes, 7 de febrero de 2012

LOMO DE CERDO A LA PIMIENTA ROSA





INGREDIENTES (4 PAX):


- 8 filetes de lomo d cerdo
- 1 cebolla grande
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 200 ml de nata líquida
- Granos de pimienta rosa (al gusto)
- 1 copita de brandy
- Aceite de oliva
- Sal fina


ELABORACIÓN:


Primero sazonar los filetes de lomo. En una sartén con un poco de aceite muy caliente, marcar los filetes por las dos caras intentando que coja color. Reservar.

Pelar y picar finamente la cebolla. Pochar en aceite de oliva dejando que adquiera un poco de color. Cuando esté pochada la cebolla añadir la mostaza y remover. Introducir los filetes, verter el brandy y con mucho cuidado flambear prendiendo fuego con ayuda de un mechero o cerilla. Cuando haya evaporado todo el alcohol, agregar la nata y los granos de pimienta rosa. Cocinar a fuego fuerte hasta que hierva un poco, luego cocinar unos 5 minutos a fuego suave.

NOTAS: para este plato usamos cinta de lomo de cerdo cortada en filetes, suele ser barata y fácil de encontrar, aunque la receta es apta para otro tipo de carnes también. Si la mostaza es francesa o de Dijon, poner una punta de cuchara, si es americana lo que se dice en los ingredientes. Tened cuidado al flambear, si se hace sin atención puede resultar peligroso. La pimienta verde también va muy bien para este plato. ¡Buen provecho!

8 comentarios:

  1. Muy rica esa salcita pa mojar barquitos. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Un plato que me encanta, la salsa de pimienta con mostaza está deliciosa. Un abrazo Clara.

    ResponderEliminar
  3. Mmm...se ve suoper rico con esa salsa! un besO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se ve y está!! jajajajaja lo malo es que te comes una barra de pan entera jajajajaja Besitos Tere!!!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...