martes, 26 de julio de 2011

CALDERADA DE BACALAO




INGREDIENTES (4 PAX):

- 4 lomos de bacalao desalado
- 8 patatas medianas
- 8 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 guindilla
- 1/2 vaso de vinagre
- Aceite de oliva
- Sal

ELABORACIÓN:

Desalar los lomos de bacalao la noche anterior. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Cocer hasta que estén tiernas junto con la cebolla pelada y cortada por la mitad. 5 minutos antes de terminar la cocción de las patatas añadir el bacalao y cocerlo conjuntamente.

Por otro lado, pelar los ajos y cortarlos en láminas gruesas. Sofreirlos ligeramente en aceite de oliva y añadir el pimentón y la guindilla. Cocinar 30 segundos para evitar que se queme y amargue el pimentón. Verter el vinagre y reducir ligeramente.
Colocar en un plato un lomo de bacalao con patatas y cebolla y regar todo con la salsa como muestra la imagen.

NOTAS: debéis tener cuidado porque el vinagre produce una reacción exotermica algo violenta y os podeis quemar con las salpicaduras. El plato, ni que decir tiene que para los amantes del bacalao es ideal. ¡Buen provecho!

6 comentarios:

  1. todas tus recetas me gustan, pero esta caldeirada, está para chuparse los dedos.
    ¿porque todo lo rico y sabroso mata o engorda?

    besos

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  2. Me alegro que te guste, yo soy un gran amante del bacalao y también disfruto mucho con esta receta. Ni todo lo bueno mata, ni todo lo bueno engorda, la virtud está siempre en el camino del centro, hay que buscar el equilibrio, y por supuesto en la gastronomía también. Así que, a disfrutar de ella!!!! besiños

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  3. Me encanta el bacalao y esta receta es riquísima,saludos.

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  4. Muchas gracias!!!! es verdad que esta receta es muy rica, a decir verdad, todo lo que lleve bacalao está bueno!!!! saludos

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  5. Nene tu eres de los del bando de mi mario, se ve que te encanta el pescado, mi Paco lo come a diario, de todas las maneras y de todas las clases. Cojo algunas de tus recetas pa que mi mario se luzca mas , que el lo ase mas en plan “marinero”. Un saludo

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  6. Jajaja q arte mas grande!!!! me alegro que te gusten mis recetas, dispón de ellas cuanto quieras pero luego me cuentas que tal te fueron eh? a mi me encanta el pescao, como tu dices, de toas las maneras y toas las clases.... un saludito pa ti y pa tu marío!!!!

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