miércoles, 1 de junio de 2011

MAGDALENAS FRANCESAS



INGREDIENTES:

- 600 g de claras de huevos
- 600 g de azúcar glass
- 600 g de mantequilla
- 250 g de harina tipo 45/55
- 250 g de harina de almendra
- 125 g de miel

ELABORACIÓN:

Fundir la mantequilla y calentar hasta que adquiera un color ligeramente tostado, parecido a la avellana. En ese momento añadir la miel y mezclar bien hasta homogeneizar. Pasar por un chino y reservar.

Mezclar las claras de huevos con las 2 harinas y la azúcar glass, batir ligeramente, y añadir este batido a la mantequilla con miel. Remover hasta que quede una masa fina.

Encamisar moldes de magdalenas y verter la masa con ayuda de una manga pastelera. Hornear a 180ºC durante 6 minutos. Comprobar con una aguja que están cocidas. Dejar enfriar y desmoldar.

NOTAS: estas deliciosas magdalenas son muy fáciles de hacer y amenizan cualquier merienda o reunión de sobremesa. Quedan muy esponjosas y con un rico sabor a mantequilla. ¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. !Que buena pinta tienen estas magdalenas,además de ser sencillas de hacer! y el salmorejo de queso me ha llamado la atención y unas cuantas más,me quedo de seguidora tuya,si quieres puedes pasarte a ver mi blog,estaré encantada.Saludos.

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