martes, 7 de diciembre de 2010

RIÑONES DE CERDO AL JEREZ



INGREDIENTES: (4 PAX)

- 8 riñones de cerdo
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- Perejil picado
- 25 g.de harina
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino
- 125 ml. de vino de Jerez
- Sal

ELABORACIÓN:

En primer ligar debemos preparar los riñones. Para ello los cortamos en rodajas finas (0.5 cm. aprox.) y los ponemos a remojo en agua con vinagre durante 15 minutos. Pasado este tiempo, escurrir y hervir en agua durante 5 minutos. Así conseguiremos limparlos bien y dejarlos tiernos.

Picar la cebolla y el ajo finamente y sofreír en aceite caliente. Añadir los riñones y el perejil picado, rehogar y agregar la harina. Remover bien todo el conjunto y verter el vino de jerez. Calentar a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Cubrir con agua y cocinar hasta que estén tiernos. Si se quiere espesar la salsa, retirar los riñones y seguir reduciendo hasta conseguir el espesor deseado.

NOTA: este plato de casquería no gusta a todo el mundo, pero os recomiendo que lo probéis. Se puede elaborar con riñones de ternera y cordero también. Encontrareis muchas recetas en las que lleva pimentón dulce,yo no se lo pongo porque así me la enseñó mi madre y quiero seguir manteniéndola. ¡Buen provecho!

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