viernes, 3 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE PLÁTANOS


Este bizcocho es una receta original de los profesores de la Escuela de Hostelería de Cadiz publicada en su libro Apunto. Conlleva alguna modificación hecha por mi para darle un toque personal para vosotros. Espero que os guste.


INGREDIENTES:

- 1 Kg. de plátanos maduros
- 1 Kg. de azúcar
- 14 huevos
- 1 Kg. de harina tamizada
- 32 g. de levadura química (2 sobres)
- 335 ml de aceit de girasol
- 1 chupito de ron añejo

ELABORACIÓN:

Triturar los plátanos con la batidora. Con cuidado separar las yemas de las claras.
En un perol colocamos las yemas con  la mitad de azúcar y batimos con una varilla asta conseguir una mezcla espumosa. En otro perol montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén semimontadas añadios el resto del azucar y terminamos de montar. 

Mezclar los plátanos con las yemas montadas, agregar el aceite y el ron, remover e incorporar la harina poco a poco. Cuando consigamos una mezcla homogénea añadimos las claras montadas con movimientos envolventes.

Encamisar un molde de plum-cake. Para ello untaremos toda la superficie y los lados con mantequilla y espolvorearemos con harina. En ese molde vertemos la mezcla anterior y horneamos a 180º C durante 40 minutos aproximadamente hasta que el bizcocho esté cocinado. (Comprobar introduciendo una aguja hasta el centro. Ésta debe salir limpia).

Dejar enfriar y desmoldar. 

NOTAS: este bizcocho de fácil elaboración es ideal para rellenar o cubrir con chocolate. Si no se desea añadir ron o alcohol, añadimos otro huevo para matener la hidratación. ¡Buen provecho!
Movimiento envolvente: mezclar suavemente un batido con otro ingrediente haciendo círculos grandes que pemitan la entrada de aire. Así conseguiremos que no se baje el preparado.Deciros que estas cantidades dan para 3 bizcochos tamaño plum-cake. Si queréis hacer solo uno, dividid las cantidades proporcionalmente.

3 comentarios:

  1. Me encantan todos los bizcochos que llevan plátanos. Como lo has hecho bien grande pillo un trocito y me lo como con la mermelada de higos de abajo, que tiene que estar riquísimo. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola buenos días,me estoy dando una vueltecita por tus recetas que me parecen estupendas, la mermelada de higos fantástica y me gustan también los platos salados, me voy a quedar siguiéndote para no perderme nada y tomar buena nota,a mi si te apetece me puedes encontrar en elyantardemiscomadres,un saludito y buena semanita.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rosa!!! me alegra que te gusten mis recetas, gracias de nuevo por seguirlas. Voy a echar un vistazo a las tuyas de inmediato! un saludo! :D

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...