viernes, 10 de febrero de 2012

BOLLOS SUIZOS





INGREDIENTES (16 Uds):


- 1 kg de harina de fuerza
- 100 g de azúcar
- 100 g de manteca de cerdo
- 100 g de levadura fresca
- 500 ml de leche
- 2 huevos

ELABORACIÓN:


Amasar todos los ingredientes juntos (menos los huevos) hasta obtener una masa lisa y homogénea. Es recomendable tamizar la harina primero. Dejar fermentar tapado con un paño hasta que doble su volumen.

Volver a amasar para sacar el aire. Porcionar y bolear la masa, darle forma alargada e ir poniéndolos en una bandeja de horno provista de papel parafinado. Dejar fermentar hasta que vuelvan a doblar su volumen.

Una vez fermentados, dar a lo largo del bollo tres picotazos con la tijera y pintar con huevo batido. Poner un cordón de azúcar en los surcos que se habrán formado. Hornear a 190ºC hasta que estén cocidos y dorados.

NOTAS: para elaborar estos tradicionales y sencillos bollos tenemos que realizar 2 fermentaciones, y debemos conseguir que sean buenas y completas para así conseguir después una textura adecuada.  El tiempo de horneado puede variar según el horno así que nos guiamos por el color de los mismos. Deben quedar doraditos como en la foto. Antes de degustarlos, dejarlos enfriar completamente. ¡Buen provecho!

14 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Siiiiiii. jejejeje con un poco de crema al cacao con avellanas jejejejeje o lo que guste cada uno. Un besito!

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  2. QUE BUENOOOOOOOOOOOOOO AHORA MISMO ME COMERIA UNO CON MERMELADA DE MELOCOTON........... COMO ME RECUERDA CUANDO ERA MAS PEQUEÑA JAJAJA.

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  3. Mira que están ricos estos bollos...te han quedado estupendos! un besO y buen finde

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    1. Gracias!!! con lo sencillos que son y lo ricos que están!!!buen finde para ti tb Tere. Un beso!!!!

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  4. Mmmmmm!!!! Que pinta tiene eso David, superblandito y . . . pa hincarle el diente, vamos, jeje.

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  5. Me hacen falta con el café que me estoy tomando, que ricos!!. Un abrazo, Clara.

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    1. Pues te cedo uno gustosamente jajajajaja. Saludos Clara!!!

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  6. Estos bollos están de vício, te han quedado perfectos.
    Tienes un blog muy chulo, me quedo por aquí como seguidora.
    Un abrazo.

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    1. Gracias!!! me alegra que te guste el blog, gracias por seguirlo. Un saludo!!!!!!

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  7. Que ricos los bollitos de leche, me recuerdas mi infancia. Un besito.

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    1. pues animate a hacerlos, son muy sencillitos...... Besitos!

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