viernes, 7 de octubre de 2011

TOMATES RELLENOS DE BACALAO Y LANGOSTINOS


Tras unos meses apartado de los fogones por mis fracturas de brazo, volvemos con una receta, a mi parecer estupenda, debido al gran número de posibilidades que ofrece, tanto en rellenos como en uso. Y esta receta tan especial se la quiero dedicar a todos los que me estais apoyando en este proceso largo y duro que vamos superando, y en especial a mis padres. Un saludo a todos y a disfrutar.

INGREDIENTES (4 PAX):

- 4 tomates grandes
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 8 langostinos
- Unas hojas de albahaca fresca
- Queso parmesano rallado
- 100 g de bacalao desalado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta molida

ELABORACIÓN:

Lavar los tomates y cortarles un sombrero en la parte superior. Vaciar la pulpa con la ayuda de una cuchara hasta que queden huecos. Reservar tantop la pulpa como el sombrero.

Pelar y picar finamente la cebolla, los ajos y el pimineto y sofreír en aceite de oliva. Agregar la pulpa de tomate y dejar estofar unos minutos. Añadir el bacalao desmenuzado y los langostinos picados y saltear brevemente. Debemos intentar que el pescado quede jugoso, al igual que los langostinos.

Una vez hecho esto, rellenar los tomates hasta el borde y espolvorear con el queso rallado, la pimienta y la albahaca picada.

Introducir los tomates en el horno unos 3 minutos a 180ºC (los sombreros también, pero por separado) y servir directamente "tapados" como se muestra en la foto.

NOTAS: para este plato debemos utilizar unos tomates no demasiado maduros, ya que queremos que tengan consistencia. El relleno puede variar a gusto del cocinero, yo también los he hecho de salmón con jamón ibérico y de vieiras con mango. Es un plato muy saludable apto para casi todo tipo de personas y que va genial como entrante. ¡Buen provecho!

6 comentarios:

  1. Estos tomates tienen que ser la bomba, me los llevo con tu permiso, claro.
    Besos. Lola

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  2. Nene no sabia na de tu avería,y por lo que escribes han sido varias en un brazo, pero ya estas medio bien , la gente joven eso es lo que tenéis que os curáis pronto, yo me rompí el tobillo ase ya un año y me tienen que meter mano otra vez.
    Los tomates se ven riquísimos, de meza de varios tenedores, cinco por lo menos.
    Que te termines de poner bueno del to. Un beso.

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  3. Los tomates están estupendos y en cuanto a tus problemas no tenía ni idea, besos

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  4. @PAN FRITO: Me alegro que te guste la receta, y por supuesto que te la puedes llevar jaja ya me contaras como te han quedado Lola. Besos

    @MARIA JESUS: pues si, me he roto el cubito, el radio y el escafoides, un buen destrozo, pero creo que en Enero-Febrero podré volver a trabajar, de momento en casa con recetitas caseras y sencillas hasta que termine la rehabilitacion. Espero que tu tobillo vaya bien y muchas gracias por tus animos. Besitos.

    @ELENA: me alegra que te gusten los tomates. Mi brazo está bastante perjudicado, como puedes leer en el @ de maria jesus. Lo único malo es que he tenido que dejar el trabajo en el restaurante de Francia. Para el nuevo año buscaremos proyectos nuevos. Muchos besitos.

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  5. Espero que te cures pronto,paisano.
    Tus recetas muy buenas y faciles de hacer.Saludos.

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    Respuestas
    1. Gracias!!! me alegro que te gusten. En cuanto a mi recuperacion, poquito a poco jejejejeje. Un saludo!!!!

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