sábado, 12 de febrero de 2011

CROQUETAS DE PUCHERO





INGREDIENTES (6 PAX):

- 1 litro de leche
- 175 g de mantequilla
- 225 g harina
- 75 g de cebolla
- Restos de carne y jamón del puchero
- Sal, pimienta y nuez moscada

ELABORACIÓN:

En primer lugar, limpiar la carne del cocido eliminando todos los posibles huesos que pueda contener. Picar en trozos finos o en juliana corta y reservar.

Derretir la mantequilla en una media marmita y pochar la cebolla finamente picada en la misma hasta que quede tierna. Debemos tener cuidado con la temperatura ya que la mantequilla se quema facilmente.  Añadir la harina y remover enéregicamente. Cocinar la harina durante unos minutos sin dejar de remover. Apartar del fuego.

Hervir la leche y añadirla cazo a cazo sin dejar de remover. Tras el último cazo cocinar durante 10 minutos. Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Agregar la carne de puchero preparada anteriormente y remover para homogeneizar el conjunto. Enfriar la masa con film en contacto para evitar que se haga costra.

Cuando la masa esté fría, elaborar las croquetas con las manos o con dos cucharas. Pasar por harina, huevo y pan rallado (en este órden) y freir en abundante aceite de oliva caliente.

NOTAS: si queremos una masa más líquida, quitar 25 gramos de harina por litro de leche. Podemos hacerlas de distintos tamaños y formas. ¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Qué ricas están!!sólo verlas están diciendo cómeme jajaja.
    Me quedo de seguidora y te enlazo en el mío, si quieres, pásate por mi blog.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola!!!!!! si que están ricas, es uno de mis aperitivos preferidos, y frías aún mejor jejejeje. Por supuesto que me paso por tu blog y lo seguiré para seguir aprendiendo y viendo tus recetas. En el mío puedes participar cuando quieras, eres bienvenida. Besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...