sábado, 1 de enero de 2011

PATE DE CABRACHO



INGREDIENTES:

- 750 g. de filetes de cabracho o gallineta
- 500 g. de tomate frito
- 5 huevos
- 400 ml. de nata líquida
- Pimienta molida
- Sal

ELABORACIÓN:

Desespinar muy bien el pescado y cocer en agua hirviendo. Una vez cocido desmenuzar con las manos en trozos pequeños. Mezclar con el resto de ingredientes y batir hasta obtener una mezcla homogénea y lo más triturada posible.

Tenemos 2 formas de cocinar el paté:

- En el horno: hornear al baño María durante aprox. 2 horas a 180ºC. Comprobar si ha cuajado bien introduciendo una brocheta metálica. Al sacarla debe salir limpia.

- Al microondas: introducir el molde con el paté (que no sea metálico) en el microondas y cocinar 20 minutos a la máxima potencia. Sacar, triturar de nuevo y repetir la cocción otros 20 minutos más. Comprobar si ha cuajado bien.


NOTAS: este delicioso y tan de moda paté es ideal como aperitivo en cualquier época del año, no sólo en Navidad. Si no disponemos de cabracho o queremos abaratar el coste del plato, podemos hacerlo con filetes de merluza. Esta receta es personal, si bien encontrareis otras con distintas cantidades, así tiene la consistencia ideal para mi. ¡Buen provecho!

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