sábado, 14 de abril de 2012
CHULETAS AHUMADAS A LA CREMA DE PARMESANO Y PIMIENTA VERDE
INGREDIENTES (4 PAX):
- 8 chuletas ahumadas (o de sajonia)
- 300 ml de nata líquida
- 150 g de queso parmesano
- Pimienta verde en grano
- Mantequilla (una cucharada)
- Aceite de oliva
- Nuez moscada
- Sal
ELABORACIÓN:
En una sartén con aceite de oliva, marcar las chuletas por ambas caras rápidamente. Este tipo de chuletas, al estar ya ahumadas, no necesitan la cocción habitual.
En un sautex o cazo ruso, calentar la mantequilla junto a la nata sin que llegue a hervir, agregar los granos de pimienta al gusto y seguir calentando tapado. Pasados unos 5 minutos bajar el fuego y añadir el parmesano rallado sin dejar de remover hasta que se vaya derritiendo y adquiera la textura adecuada. Poner a punto de sal y nuez moscada. Esta crema debe tener una consistencia que nos permita napar la carne.
NOTA: esta sencilla receta juega un poco con el sabor de la carne ahumada en combinación con el queso parmesano, pues hacen un maridaje digno de ser probado. Podéis sustituir el queso por otro si lo deseáis, pero tened en cuenta la textura del mismo y la cantidad de grasa para calcular las cantidades a utilizar. ¡Buen provecho!
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te aseguro yo que ese plato no necesita fregado después de yo comérmelo... jajajajaja
ResponderEliminarjajajajaja doy fé Jessy!!! pues nada, habrá que hacerlo otro día, no? un beso!
EliminarQué ricas!! esa salsa para mojar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias!!!! la verdad es que la salsa "tiene peligro" jajajaja Un abrazo
EliminarMe encantan las chuletas ahumadas. Me las comía acabas de comprar a pellizcos, pero con esa salsa tienen que estar riquísimas……….Pa mi esta bueno casi to, tengo un buen pico….., el problema es que lo que no me perjudica una cosa me perjudica otra, bueno cuando me coma un brócoli o un tapin serrare los ojos y pensare que son esas otras cosas tan ricas. Un beso.
ResponderEliminarHola Maria Jesus!!! la verdad es que la salsa le dá un punto muy bueno a las chuletas. Y ya sabes, con moderación, se come de todo!!!!!! Un beso
EliminarSe me hace la boca agua, ¡esto tengo que intentarlo!! qué buena pinta ;-D (P.S soy María)
ResponderEliminarGracias María!!!! te reconocí por la foto jajajajaja y si, están buenísimas jajajajajaja :D
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