Esta fantástica receta la aprendí en la Escuela de Hostelería de Cádiz y creo que aún se encuentra en su carta. Resulta una mezcla de sabores exquisita para el paladar. Ideal para comenzar una buena comida. Y como no podía ser de otra manera, ha de ir dedicada a quienes me la enseñaron. A Juan Ramón, Manuel, Carmen, Auxi y Yolanda. Va por ustedes. ¡Buen provecho!
INGREDIENTES (5 PAX):
- 10 lonchas finas de salmón ahumado
- 400 g de queso crema (tipo philadelphia)
- 300 g de queso azul
- 2 cucharadas de miel
- 100 g de almendras tostadas y picadas
ELABORACIÓN:
Poner el queso azul en un cazo o sautex al fuego y fundir. Cuando esté fundido añadir el queso crema y la miel y mezclar bien. Dejar y enfriar y una vez fría la mezcla añadir las almendras picadas. Reservar.
Poner las lonchas de salmón en forma de cruz, rellenar con la mezcla y cerrar haciendo un paquetito cuadrado. Normalmente se acompaña con un mezclum de lechugas: lollo rosso, escarola y hoja de roble aliñadas con una vinagreta de Pedro Ximenez o sobre una cama de lechuga en juliana.
NOTAS: este entrante o aperitivo es muy sencillo de preparar y se puede hacer con antelación al momento de uso. Si lo deseais podeis cambiar el queso azul por roquefort aunque estará un poco mas fuerte. ¡Buen provecho!
Una interesante mezcla de sabores, saludos.
ResponderEliminarGracias, la verdad es que congenian muy bien. Un saludo!!!
EliminarEsto creo que lo puedo comer yo un día de los que me toca salmón, lleva hoja verde de ensala. Lo que hago es que el relleno de los quesos lo pongo “escasito”, me la quedo. Un beso.
ResponderEliminarjajajaja claro que si, apuntatela que tiene poca grasa. Un besito!!!!
Eliminarmmmmmm me encanta!...me gusta mucho mezclar salado y dulce!...genial!..me lo llevo a mi página de facebook!...con tu permiso, claro!...buen fin de semana!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado. Y por supuesto que tienes mi permiso, buen finde a ti tambien!!!!
EliminarMe encanta!!!
ResponderEliminarLA combinacion de la crema de queso con el salóm debe quedar deliciosa, ademas, seguro que queda genial como entrante en cualquier mesa.
un beso y buen finde
Gracias!!!!! es una unión cuasi perfecta de sabores.... y no olvides la miel, le da un toque muy peculiar. Un besito y buen finde para ti tambien!!! ;)
EliminarDebe estar buenísimo. Lo probaré la semana que viene. Voy a compartir la receta en el Facebook, con tu permiso.
ResponderEliminarGracias!!!! y si tienes mi permiso jajajajaja
EliminarMe gusta esta combinación del salmón y el queso, yo lo he preparado pero de otras formas, y la tuya tiene que estar muy buena y una presentación espectacular.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias!!! me alegro que te guste. Pruébala a ver que te parece. Un saludito!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la dedicatoria en mi nombre y en el de mis compañeros. Un abrazote fuerte!!!!
ResponderEliminarComo siempre.......un placer!!!! un abrazo para todos.
EliminarMuchas gracias por la dedicatoria en mi nombre y en el de mis compañeros. Un abrazote fuerte!!!!
ResponderEliminarComo siempre.......un placer!!!! un abrazo para todos.
EliminarQue buena idea me has dado para entrante de hoy Domingo ..tengo el salmón , el queso azul, el crema y el resto ..hoy los voy a hacer ...que ricos ...bsssMARIMI
ResponderEliminarjajajaja pues mira que bien, solucionado el problema. Espero que te gusten y los disfrutes. Besiños!!!!
EliminarQue buena idea para una tosta de pincho me gusta la combinación poruq eme encanta el queso azul saluditos!!!
ResponderEliminarGracias!!!! la verdad es que esta muy bueno y resulta vistoso!!! Saludos!!!
EliminarMuy rica la mezcla de queso y salmón me gusta besos
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado. Besos!!!!
EliminarMuy buena y sencilla de elaborar, nos ha encantado.
ResponderEliminarGracias David.
Muy buena y sencilla de elaborar. Nos ha encantado.
ResponderEliminarGracias David