lunes, 15 de agosto de 2011
ZANAHORIAS ALIÑADAS
INGREDIENTES:
- Zanahorias frescas
- Aceite de oliva
- Vinagre de Xerez
- Cominos molidos
- Oregano fresco
- 4 o 5 dientes de ajos
- Sal y pimienta
ELABORACION:
Pelar las zanahorias y cortarlas en dados heterogéneos, sin preocuparse del tamaño exacto.
Cocer en agua hirviendo las zanahorias peladas hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas, escurrir bien y macerar durante 24 horas en: 1 parte de aceite de oliva, 1 parte de agua y 3 partes de vinagre de Xerez, cominos molidos, ajo y orégano molido. Sal y pimienta molida.
Transcurrido el tiempo se puede servir, si no, conservar en ese aliño hasta el momento del uso. Se utiliza tanto como aperitivo sureño como método de conservación, así que...disfrútenlo!!!!! Buen provecho!!!!
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ME TRAE RECUERDOS LEVES DEL ESCABECHE, PERO ME PARECE UNA GRAN IDEA
ResponderEliminarBESOS
A mi me encantan las zanahorias aliñas. Ahora, yo no puedo ponerle tanto vinagre que mi Paco, es mu delicao, y yo las suelo hervir enteras y después las pelo y las corto.
ResponderEliminarDe todas maneras que ricas están. Y el colorcito que coge la piel tan bonito cuando te da el sol. Un saludo.