INGREDIENTES:
- 200 g de miel
- 100 g de vinagre de Jerez
- 50 g de vinagre de frambuesa
- 150 g de salsa de soja
- 100 g de ketchup
- 200 g de fondo de ternera
- Ajo al gusto
- Jengibre fresco rallado
ELABORACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes líquidos y llevar al fuego suavemente removiendo de vez en cuando. Añadir el ajo picado en brunoise (lo mas finamente posible) y el jengibre rallado, seguir al fuego para que suelten su aroma y sabor. Colar por un chino y utilizar caliente o templada.
NOTAS: esta salsa, diferente a la tradicional y conocida salsa agridulce china, es ideal para aconmpañar pescados y sobre todo mariscos. Va bien también con carnes de cerdo fritas. Es de color marrón, nada que ver con la salsa roja translúcida que acostumbramos a ver, pero de un sabor sorprendente. ¡Buen provecho!
Buenísima y muy original, me la apunto para hacerla con solomillo de cerdo!
ResponderEliminareskerrik asko!!!!
Hola, la verdad es que llevo mucho tiempo deseando hacerlo y un día por otro las cosas se van dejando.
ResponderEliminarMe pongo de seguidora tuya, me encantará ver todo lo que pones y no perderme casi nada, he entrado en tu blog muchas veces, de pasada y deprisa, pero ahora,espero tener más tiempo para pararme en el un buen ratp.
Siempre que quieras algo ya sabes donde estoy
un abrazo
Ez orregatik Biscayenne!!!!! espero que te guste cuando la hagas, te quedará muy bien con el solomillo. Muxus
ResponderEliminarGracias Elena. Espero que me des tu opinión cuando la hagas. Y ya sabes que si quieres comentarme algo estaré por aquí. Besos!!!!
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