lunes, 2 de enero de 2012
PATÉ DE MARISCO AL AMONTILLADO
INGREDIENTES:
- 10 palitos de cangrejo o surimi
- 10 gambas cocidas
- 2 huevos cocidos
- 6 cucharadas soperas de mayonesa
- Un toque de vino amontillado
- Sal
ELABORACIÓN:
Cocer las gambas y los huevos. Dejar enfriar, pelar y reservar. En un bol, ligar la mayonesa con un chorrito de amontillado batiendo bien para que se haga una mezcla homogénea.
Colocar en el vaso de la batidora o robot las gambas cocidas y peladas, los palitos de cangrejo troceados, los huevos cocidos pelados y troceados y la mayonesa aromatizada. Batir enérgicamente hasta que forme una mezcla homogénea del espesor adecuado. Si queda demasiado sólida y no se bate bien agregar mas mayonesa. Tened en cuenta que es para untar por lo que necesitamos una textura tipo mousse.
Servir untado en pan tostado, sólo o acompañado de huevas de salmón, virutas de melón u otra cosa que se os ocurra.
NOTA: teneis aquí un paté sencillo, rápido y muy rico. Es ideal para aperitivos y cenas. Si no lo vais a comer el mismo día, os recomiendo que useis mayonesa de bote. La mayonesa casera sólo cuando se vaya a consumir inmediatamente. Recordad que el amontillado es un vino intenso en sabor y aroma por lo que debemos tener cautela a la hora de añadirlo. ¡Buen provecho!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Un paté estupendo!
ResponderEliminarun besicoo
@TERE: gracias!!! a mi me gusta mucho, además es super sencillo y se hace rápido. Todo lq un cocinero puede desear: bueno, bonito, fácil, rápido y barato. hjajajaja Besitos!!
ResponderEliminarMe la apunto!!! Tiene que estar de lujo. Además de sencilla da mucho juego.
ResponderEliminarUn abrazo.
@KARRAX: efectivamente es sencillo a mas no poder, esta muy bueno y ofrece mil posibilidades. Espero que la disfrutes. Saludos!!!!
ResponderEliminarEso nos gusta a todos David, sencillita y económica. Ami los palitos de surimiri no me hacen mucha gracia, pero asin rebujao no se tiene que notar mucho. Un besito
ResponderEliminar@MARIA JESUS: si que es un paté sencillo y barato. Los palitos de cangrejo dan mucho sabor, pero tb son importantes para la textura final. Sustituyelos por otro marisco si no te gustan xq el sabor se nota. Besitos!!!
ResponderEliminar