miércoles, 2 de febrero de 2011
CALABACINES RELLENOS
INGREDIENTES (4 PAX):
- 4 calabacines medianos
- 100 g de bacon
- 1 choricito
- 100 g de carne picada
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Queso en lonchas
- 100 ml de tomate frito
- Sal y pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
Pelar los calabacines y cortarlos al largo quitando los extremos. Vaciar las semillas y dejarlos con forma de barco. Cocer en el microondas en un recipiente con medio vaso de agua durante 15 minutos a la máxima potencia, darles la vuelta y cocer 10 minutos mas. Reservar.
Pelar y picar la cebolla finamente. Sofreir en aceite y añadir la carne picada. Rehogar y salpimentar. Agregar el bacon y el chorizo picados en daditos y cocinar todo. Verter el tomate frito para ligar bien el relleno y terminar de cocinar. Rectificar de sal si es necesario.
Rellenar las mitades de calabacín y colocar sobre cada uno una loncha de queso. Gratinar hasta que funda y servir muy caliente.
NOTAS: este relleno es sólo uno de los múltiples que admite el plato. Si se desea mas ligero o sin grasas, elaborar un relleno de pescado hervido, de atún, de pechuga de pollo etc. Vuestra imaginación y gusto os guiará. ¡Buen provecho!
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Me gusta la receta, he echado un vistazo a tu blog y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a pasar por el mio si te apetece: http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/
un saludo